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Barbacoas y Bbq

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Las barbacoas o bbq son más que un utensilio de cocina, las barbacoas son reuniones con amigos, familiares y sonrisas de tardes soleadas, una buena comida y cervezas al sol. Si eres amante del mundo de las barbacoas, esta es tu web.

¿Cuál es tu barbacoa ideal?

Hay infinidad de modelos así que es normal que no sepas qué barbacoa comprar que responda mejor a tus necesidades. En goGarden las hemos clasificado para que encuentres lo que buscas.

Tipos y modelos de barbacoa:  Pros y Contras

Puedes encontrar la barbacoa que necesitas según los siguientes criterios:

  • Según su combustible, como el gas, la madera o leña y el carbón. Sin duda el principal factor ya que incide directamente tanto en la utilización como en el mantenimiento y el sabor de tus barbacoas.
  • También puedes buscar barbacoas según sus materiales, de esta forma podrás encontrar barbacoas de obra,  prefabricadas o metálicas de acero inoxidable.
  • Otra forma de clasificación de las barbacoas es según el uso que vayas a darle, como las barbacoas de interior, de jardín o las portátiles.
  • Finalmente las barbacoas se pueden clasificar por sus fabricantes, entre los que destacan marcas como  Barbecook, Char Griller, Dancook, Fesfoc, Invicta y muchas otras.
  • Otro criterio que no debemos olvidar es el precio, te mostraremos las mejores barbacoas según su relación calidad-precio.

Nosotros te ayudaremos a encontrar esa barbacoa perfecta que lleva tu nombre y con la que compartirás tantos buenos momentos ¡y comilonas!

¿Sabes en qué se diferencia una barbacoa de una parrilla?

Este es la primera pregunta que debes hacerte, y no te preocupes si no sabes la respuesta porque confundirlas es un error muy habitual. La diferencia entre una barbacoa y una parrilla se llama tapa: la barbacoa tiene tapa, la parrilla no. así de sencillo.

  • Esta tapa le da a la barbacoa una versatilidad de usos para cocinar que las parrillas no tienen. Por ejemplo, las barbacoas pueden funcionar como horno de brasa para conseguir una preparación menos carbonizada y más profunda, siento esta en muchas ocasiones la mejor forma de cocinar al punto piezas grandes.
  • Esta tapa también no permite que la comida adquiera un sabor y aroma más ahumado, porque el humo en las parrillas se eleva mientras que en las barbacoas podemos mantenerlo en contacto con los alimentos durante más tiempo.
  • finalmente, la tapa permite que el apagado sea más seguro debido a que la tapa protege las brasas y madera del viento, evitando así que posibles chispas o ascuas vuelen y puedan causar fuegos no deseados.

Recuerda: con las parrillas debes apagar las brasas con agua siempre, con las barbacoas, puedes cerrar la tapa y disfrutar de una sobremesa tranquilamente.

¿Qué combustible es mejor: carbón, gas o madera?

Cada  combustible tiene sus ventajas e inconvenientes. Por ejemplo, el gas butano tiene la ventaja de ser cómodo y fácil de utilizar, tanto en su encendido como en el control de la llama.

Sin embargo, los auténticos amantes de la barbacoa prefieren la leña o el carbón. Hay muchos tipos de maderas y carbón que podemos utilizar para nuestras parrilladas, y en muchos casos,  determinarán el sabor y aroma que van a adquirir los alimentos.

Entre las maderas más utilizadas para cocinar en barbacoas encontramos la leña de encina, de olivo, de roble, de naranjo , de haya y de fresno, entre otras. Pero…

¡Atención! Maderas tóxicas para cocinar en parrillas o barbacoas.

Esto es algo que no todo el mundo sabe y que puede convertir una tarde de alegría en una pesadilla de jaquecas y dolor de cabeza. Hay maderas que NUNCA deben utilizarse para cocinar alimentos, entre estas destacan la leña de higuera, así como madera tratada con pinturas o barnices, ya que la combustión de estos productos químicos puede ser peligrosa para nuestra salud.

El rey indiscutible de las barbacoas es el carbón vegetal. esta  biomasa vegetal no contamina y es ecológica,  y las brasas que producen tienen la característica de generar un calor uniforme y duradero ideal para cocinar tanto carnes, como pescados o verduras.

El carbón vegetal tiene muchas variantes según la madera de procedencia así como su proceso de carbonización, podemos encontrar carbones de quebracho blanco, de fibra de coco, de encina, entre muchos otros.

El carbón mineral está en desuso debido a sus altos contaminantes y no aconsejamos su utilización.

Diferentes barbacoas en goGarden

Mientras que en el pasado la barbacoa de carbón era lo normal, en estos días hay muchos tipos diferentes disponibles. A continuación puedes leer cómo funcionan los tipos más populares de barbacoas y para qué alimentos son más adecuados:

 

-          Barbacoa de gasLo que hace que la barbacoa de gas sea tan popular es que se calienta muy rápidamente. Esto garantiza que no pierdas el tiempo esperando que las brasas se calienten, por lo que puedes comenzar a asar de inmediato. Lo que también es muy práctico es que puedes controlar fácilmente la altura de las llamas. De esta manera puedes cocinar tu carne perfectamente, sin tener que preocuparte de que se queme. Sin embargo, una cosa a la que debes prestar atención es verificar si tienes suficiente gas antes de encender la parrilla. Sería, por supuesto, una lástima que las llamas se apagaran mientras cocinas.

-          Barbacoa eléctricaEn una versión eléctrica, también se deduce que la parrilla se calienta rápidamente y que puede controlar muy bien la temperatura de la barbacoa. Otra ventaja de la barbacoa eléctrica es que generalmente son un poco más pequeñas. Esto te permite usarla en casi todas partes, incluso si no tienes un gran patio. Ten en cuenta que necesitarás un cable de extensión para usar la barbacoa. Así que asegúrate de estar siempre preparado antes de comenzar tu fiesta de barbacoa.

-          Barbacoa de carbónLa variante más clásica que puedes comprar es la barbacoa de carbón. Este es el tipo de barbacoa que asegura que la comida sepa como debería según la opinión de muchas personas. Al usar carbón, las carnes y verduras obtienen un agradable sabor ahumado. El único inconveniente de una barbacoa de carbón es que realmente debes comenzar a preparar la barbacoa con tiempo. El carbón necesita algo de tiempo para calentarse lo suficiente. Sin embargo, con un poco de paciencia, puedes disfrutar de una deliciosa comida con ese agradable y auténtico sabor a barbacoa ahumada.

 

Mantenimiento de tu barbacoa

Para asegurarte de disfrutar plenamente de tu barbacoa, es importante mantenerla de forma adecuada . Después del uso, es importante limpiar la barbacoa adecuadamente. Asegúrate de eliminar todos los restos de comida para que la parrilla no se vea afectada. Las cenizas sobrantes las puedes tirar con la basura normal. ¡Asegúrate de que todo esté completamente frío antes de tirarlo! Además, es bueno almacenar la barbacoa durante los meses de invierno. Colócala adentro o cúbrela con una cubierta protectora. De esta manera, se evita la oxidación o el desgaste debido a las condiciones climáticas.

 

Compra una barbacoa en goGarden

Una vez que hayas encontrado la barbacoa perfecta, puedes comprarla fácilmente en goGarden. ¡El envío siempre es gratis, no importa el tamaño de la barbacoa que pidas!

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